Лимонно-мандариновый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, лимон, мандарин, песочное тесто

   Лимонно-мандариновый торт
  
   Для этого торта надо испечь два коржа.
   1 корж:
   125 гр. муки, 40 гр.сахара, 1 желток, 75 гр. холодного масла, 1 ст.л.
   холодной воды.Это песочное тесто. Муку, сахар, желток, воду,
   смешать. Масло порезать на кусочки и добавить в муку. Быстро
   замесить тесто и поставить в холодильник на 45 мин.
   2-ой корж:
   бисквит-3 яйца, 75 гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 50 гр. муки,
   50 гр. крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя. Белки отделить от желтков.
   Белки с тремя ложками холодной воды взбить, добавить по одному
   желтки, сахар и ванилин. Также взбить.Добавить просеянную муку,
   крахмал, разрыхлитель. Веничком всё размешать. Вылить в
   выложенную пергаментной бумагу и выпекать при темп. 200 градусов.
   Первым выпекайте бисквит, потом песочный коржи.
   Крем: 700 гр. сливок,4 листика желатина,2 лимона, 3 бан.мандаринов,
   орехи, любое желе.Готовые коржи остудить. Бисквит разрезать.Из
   лимонов выжать сок. 375 мл. сливок взбить.Дать мандаринам стечь.
   Возьмите 125 мл. мандаринового сока, влейте лим. сок от двух
   лимонов, добавьте 60 гр. сахара и вскипятите. Желатин замочить в
   холодной воде, выжать и добавить в горячий сок. Когда сок начнёт
   желироваться, добавьте его во взбитые сливки и положите туда 1
   бан. мандаринов. Всё размешать и дать крему хорошо застыть.
   Берем песочный корж смазываем его желе, наверх ложем бисквит,
   пропитываем его апельсиновым ликёром. Вокруг коржей одеваем
   обруч для тортов или обруч от формы. Выкладываем весь крем и
   ставим в холодильник на 2 часа.наверх крема , после двух часов
   остывания, надо положить второй бисквитный корж.Взбиваем остатки
   сливок с одной ложкой сахара. Поджариваем орешки на сухой
   сковороде. Снимаем обруч,обмазываем торт сливками . Бока
   обсыпаем орехами. Верх торта украшаем мандаринами и внутри
   кондитерским шприцом делаем украшение.Для этого торта требуется
   время.
   Автор рецепта Nina Brod
     Ссылка на сайт:http://www.besedka
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]