Лимонно-мандариновый торт
Для этого торта надо испечь два коржа.
1 корж:
125 гр. муки, 40 гр.сахара, 1 желток, 75 гр. холодного масла, 1 ст.л.
холодной воды.Это песочное тесто. Муку, сахар, желток, воду,
смешать. Масло порезать на кусочки и добавить в муку. Быстро
замесить тесто и поставить в холодильник на 45 мин.
2-ой корж:
бисквит-3 яйца, 75 гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 50 гр. муки,
50 гр. крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя. Белки отделить от желтков.
Белки с тремя ложками холодной воды взбить, добавить по одному
желтки, сахар и ванилин. Также взбить.Добавить просеянную муку,
крахмал, разрыхлитель. Веничком всё размешать. Вылить в
выложенную пергаментной бумагу и выпекать при темп. 200 градусов.
Первым выпекайте бисквит, потом песочный коржи.
Крем: 700 гр. сливок,4 листика желатина,2 лимона, 3 бан.мандаринов,
орехи, любое желе.Готовые коржи остудить. Бисквит разрезать.Из
лимонов выжать сок. 375 мл. сливок взбить.Дать мандаринам стечь.
Возьмите 125 мл. мандаринового сока, влейте лим. сок от двух
лимонов, добавьте 60 гр. сахара и вскипятите. Желатин замочить в
холодной воде, выжать и добавить в горячий сок. Когда сок начнёт
желироваться, добавьте его во взбитые сливки и положите туда 1
бан. мандаринов. Всё размешать и дать крему хорошо застыть.
Берем песочный корж смазываем его желе, наверх ложем бисквит,
пропитываем его апельсиновым ликёром. Вокруг коржей одеваем
обруч для тортов или обруч от формы. Выкладываем весь крем и
ставим в холодильник на 2 часа.наверх крема , после двух часов
остывания, надо положить второй бисквитный корж.Взбиваем остатки
сливок с одной ложкой сахара. Поджариваем орешки на сухой
сковороде. Снимаем обруч,обмазываем торт сливками . Бока
обсыпаем орехами. Верх торта украшаем мандаринами и внутри
кондитерским шприцом делаем украшение.Для этого торта требуется
время.
Автор рецепта Nina Brod
Ссылка на сайт:http://www.besedka
Для этого торта надо испечь два коржа.
1 корж:
125 гр. муки, 40 гр.сахара, 1 желток, 75 гр. холодного масла, 1 ст.л.
холодной воды.Это песочное тесто. Муку, сахар, желток, воду,
смешать. Масло порезать на кусочки и добавить в муку. Быстро
замесить тесто и поставить в холодильник на 45 мин.
2-ой корж:
бисквит-3 яйца, 75 гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 50 гр. муки,
50 гр. крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя. Белки отделить от желтков.
Белки с тремя ложками холодной воды взбить, добавить по одному
желтки, сахар и ванилин. Также взбить.Добавить просеянную муку,
крахмал, разрыхлитель. Веничком всё размешать. Вылить в
выложенную пергаментной бумагу и выпекать при темп. 200 градусов.
Первым выпекайте бисквит, потом песочный коржи.
Крем: 700 гр. сливок,4 листика желатина,2 лимона, 3 бан.мандаринов,
орехи, любое желе.Готовые коржи остудить. Бисквит разрезать.Из
лимонов выжать сок. 375 мл. сливок взбить.Дать мандаринам стечь.
Возьмите 125 мл. мандаринового сока, влейте лим. сок от двух
лимонов, добавьте 60 гр. сахара и вскипятите. Желатин замочить в
холодной воде, выжать и добавить в горячий сок. Когда сок начнёт
желироваться, добавьте его во взбитые сливки и положите туда 1
бан. мандаринов. Всё размешать и дать крему хорошо застыть.
Берем песочный корж смазываем его желе, наверх ложем бисквит,
пропитываем его апельсиновым ликёром. Вокруг коржей одеваем
обруч для тортов или обруч от формы. Выкладываем весь крем и
ставим в холодильник на 2 часа.наверх крема , после двух часов
остывания, надо положить второй бисквитный корж.Взбиваем остатки
сливок с одной ложкой сахара. Поджариваем орешки на сухой
сковороде. Снимаем обруч,обмазываем торт сливками . Бока
обсыпаем орехами. Верх торта украшаем мандаринами и внутри
кондитерским шприцом делаем украшение.Для этого торта требуется
время.
Автор рецепта Nina Brod
Ссылка на сайт:http://www.besedka
Комментарии