Лимонный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, лимон, песочное тесто

Корж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр.
Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться.
На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала).
Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться.
149

Похожие блюда

Комментарии

Марина Павловская24 января 2014
#0

Решила приготовить. В принцепи получился вкусным, но меренга почему то не получилась, когда я выняла с духовки торт, она спала и получился слой примерно 3-5 см. да и сок одного лимона хватит, если брать 2 лимона получается очень кислым

Seva27 сентября 2012
#0

nadobi poprobovat

Ирина27 сентября 2012
#0

Красота и наверное очень вкусно!!!Нужно будет повозиться как-нибудь...

#0

в детстве ела, очень вкусно, вместо лимона подойдёт клубника

Lala27 сентября 2012
#0

Как вкусно и не сложно, завтра обязательно приготовлю, класс!!! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]