Лимонный торт-мороженное в кольце из шоколада

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, шоколад, лимон, желатин

  
Ингредиенты  
для шоколадного кольца: по 100г молочного и горького шоколада  
крем:10г желатина, 4 яйца, 80г сахара, сок и тертая цедра 4 лимонов, 200 мл сливок  
1. Порубить оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Выстелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпекания. Поставить вокруг бортик формы и слегка смазать его жиром(маслом). Вырезать из бумаги полосу, равную бортику формы, и прижать ее с внутренней стороны. Наполнить форму 2/3 растопленного шоколада. Раскачивая форму из стороны в сторону, дать шоколаду полностью покрыть ее внутри, остудить.  
2.Замочить желатин.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Разогреть лимонный сок с цедрой. Растворить в жидкости желатин и соединить с желтковой массой. По отдельности  хорошо взбить белки и сливки и подмешать к крему, как только он начнет застывать. Наполнить массой форму с шоколадом и поставить в морозилку ~ на 6 ч.  
3.За час до подачи, вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой (1/3 оставшаяся)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]