150 г масла размягченного взбить до пышности с 2 ст.ложками сахара,ввести по одному 2 яйца,постепенно подсыпать 350 г муки(предварительно просеять).Тесто поместить в кулек и в холодильник на 1 час.Выстелить кишевую форму(д=25 см),наколоть дно вилкой,в духовку при 180 град. на 15 минут.
Вытянуть,немного охладить,промазать кураговой начинкой,сверху вылить лимонную массу.Выпекать при 180 град.еще 30 минут.
Кураговая начинка
200 г кураги отварить до готовности,провернуть в блендере с 2 ст.ложками сливок и 1 ст.ложкой крахмала.
Лимонная масса
125 мл лимонного сока,1 банка згущенного молока,4 желтка,2 ст.ложки крахмала-все хорошо перемешать.
Вытянуть,немного охладить,промазать кураговой начинкой,сверху вылить лимонную массу.Выпекать при 180 град.еще 30 минут.
Кураговая начинка
200 г кураги отварить до готовности,провернуть в блендере с 2 ст.ложками сливок и 1 ст.ложкой крахмала.
Лимонная масса
125 мл лимонного сока,1 банка згущенного молока,4 желтка,2 ст.ложки крахмала-все хорошо перемешать.
Комментарии
Взяла себе на заметку.....я уверена,что это очень вкусно...Спасибо