Маковый торт "царица эстер "

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, шоколад, лимон, маргарин, желатин

Маковый торт ”Царица Эстер”           
     
                                                                                                              
  
  
  
   Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
     Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
  
   Ингредиенты для крема:
  
   1 стакан молока ( 240 мл)
   1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
   1 лимон ( сок и цедра)
   1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
   1\3 стакана ( 75 гр) сахара
   2 желтка
   80 грамм белого шоколада
                                                                                                       
   Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
   Смешать   сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до   кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить   шоколад.
   Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
  
   Для коржей:
  
   2   белка   4 яйца   1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока   не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2   столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
   Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
   Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
   Вылить   на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и   испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть   заранее до 200 С).
  
   Приготовление:
  
   Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
   Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
   Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
   Собрать торт.
    
    
     Источник
109

Похожие блюда

Комментарии

#0

На любителя тортик. Очень сильный лимонный вкус, который забивает все остальное. Чтобы тесто получилось белки и желтки надо взбивать отдельно. Вместе они никогда не взобьются до нужной консистенции. Тесто получится жидким. Следующий раз попробую без лимона чтобы ощущался вкус самого крема. Я думаю он должен быть потрясающим.

Елена Букина13 июля 2014
#0

буду  печь ТОЧНО...ЛЮБЛЮ  ЗАНИМАТЬСЯ ПОДОБНЫМИ ВЫПЕЧКАМИ...спасибо за рецептик...

Ира Крук7 декабря 2013
#0

ИСПЕКЛА Я ЕТОТ ТОРТИК, НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНЬІЙ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

Лариса6 декабря 2013
#0

Стакан молотого мака- это как?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]