Малиновый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, малина, ванильный сахар, ваниль, уксус

                       

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ    
Мука пшеничная - 3 стакана    
Сахар - 2,5 стакана    
Сода - 1 ч. л.    
Разрыхлитель - 2 ч. л.    
Цикорий растворимый - 1 ч. л.    
Масло растительное - 180-200 мл    
Уксус - 1 ст. л.    
Ванильный сахар - 20 г    
Вода сильногазированная - 2 стакана    
Малина замороженная - 500 г    
Агар-агар - 5 г    
Какао-порошок - 2 ст. л.    
Мед - 1 ст. л.    
Соль - 1 щепотка    
Ягодный джем - 2 ст. л.    
Ежевика - 100 г    

    
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ    

    
Шаг 1    


Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.    
Шаг 2    


Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с        цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить!         Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.    
Шаг 3    


Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки,         протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.    
Шаг 4    


Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в        диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!    
Шаг 5    


Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.    
Шаг 6    


Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить        до 50 С. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить        в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.    
    
http://kux.jimdo.com/выпечка/топ-9-замечательных-красивых-пирога/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]