Торт из мандарин. Он очень нежный , вкусный и очень мандариновый!!! Пусть Вас не пугает
что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика .Думаю любители
мандарин не останутся равнодушны!
Тесто:
Яйца-2шт
сахар-1,5ст
маргарин-150гр
сода чуть больше половины ч.л.
уксус-1ч.л.
мандарины-4шт
орехи грецкие-1ст
мука-1,5ст
Крем:
масло-300гр
сгущенное молоко-1банка
3-мандарина
1-ст.орех
Приготовление:
Орехи и мандарины со шкуркой перемолоть на мясорубке.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, и погашенную в уксусе соду. Добавим орехи и мандарины собьем и добавим муку. Тесто разделим на 3 части. И испечем 3 коржа. Форма 30 см. можно и 26 будет выше. Печь желательно смазанной маргарином бумаге. Так как тесто очень хрупкое и легко ломается.
Крем: Собьем масло со сгущенным молоком. Добавим перекрученные вместе со шкуркой мандарины и перекрученные грецкие орехи. И еще раз собьем.
Каждый корж промазываем кремом , собранный торт тоже промажем кремом и посыпем крошкой от торта. Дадим пропитаться ночь или часов 5.
Приятного АППЕТИТА!!!
MARI
receptimari.com
Комментарии