Мастика для украшения тортов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, шоколад





Ингредиенты
для "Мастика для украшения тортов"Зефир (жевательный) — 200 гСахарная пудра (сколько
возьмет)Вода — 2 ст. л.Краситель пищевойРецепт "Мастика для украшения тортов"Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду 2ст.л. на 200г(на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т.к. ну очень сладко получается). Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800вт


вот так он выглядит


Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать.


Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать). Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных,текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая

http://www.povarenok.ru

27

Похожие блюда

Комментарии

Tamara17 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт и фото, давно хотела попробовать , но не знала, как это правильно сделать.А сколько времени может храниться в холодильнике готовая мастика?

#0

дааааааааааааа

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]