Мини-торты «Павлова» за 10 шагов:
1) Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены
2) Небольшими порциями всыпайте сахар, продолжая взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера
3) Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова
4) Смешайте три чайные ложки сахарной пудры с кукурузным крахмалом
5) Насыпьте в меренгу крахмал с сахаром
6) Влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
7) Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C
8) Для крема взбейте сливки (32% 250 мл) с просеянной сахарной пудрой
9) Положите сливки на тортики из меренги
10)Украсьте десерт свежими ягодами и порезанными на тонкие дольки нектаринами
Комментарии