Молдавский торт на сковороде с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, мед, шоколад, черника


МОЛДАВСКИЙ ТОРТ

Этот торт абсолютно беспроигрышный вариант. Его любят все! Хотя у меня есть еще несколько тортиков похожих,но решила добавить еще и этот,очень понравилось украшение торта!

Тесто:
100 гр сливоч.масла
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л соды
3 ст.муки
Крем:
150 гр сливоч. масла
2 ст.сахара
2 ст. густой сметаны
Ягоды: Черника, клубника, 4 киви, 2 банана, малина, ежевика, мята

1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем ,я пеку в чугунной сковороде на небольшом огне под крышкой,а можно и  в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего. Смотрим за ними внимательно.

2. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану.
3. Собираем торт. Малина, ежевика, мята идут на верх торта, для украшения. Слои хорошо промазываем кремом, не жалеем, крема достаточно.
Клубнику, бананы, киви нарезаем. На каждый корж сверху крема укладываем по кругу ягоды,бананы,киви. Верхний слой украшаем клубникой, киви, малиной,ежевикой и мятой как вам нравится. Ставим в холодильник на сутки для пропитки

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_242789
166

Похожие блюда

Комментарии

#0

Выглядит очень симпатично и аппетитно, стоит испробовать,,,,,

#0

Ну очень вкусный!!!

Анна Мусаелян4 августа 2013
#0

Викуль, какой роскошный торт!!! Спасибо!!!

#0

Приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]