Морковно-кокосовый торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, корица, мускатный орех


Морковно – кокосовый торт.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Сливочное масло - 0,75 стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакана
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех –0,5 стакана

Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана
(Я крем делала сгущенку с маслом)

Как готовить:


Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.

Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.

Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца

Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после добавления

Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.

Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.

Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.

Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]