Морковно – кокосовый торт.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Вам потребуется:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Сливочное масло - 0,75 стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакана
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех –0,5 стакана
Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана
(Я крем делала сгущенку с маслом)
Как готовить:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца
Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после добавления
Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Приятного аппетита!
Комментарии