Морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, грецкий орех, йогурт, мускатный орех, апельсины, кокосовая стружка, банан, ананас, желатин


  


Ингредиенты  

Один стакан обжаренных нарубленных грецких орехов  

Один стакан кокосовой стружки (несладкой)  

Четыре средние морковки, натереть  

Одна чайная ложка мускатного ореха  

Полтора стакана сахара-песка  

Две чайные ложки корицы  

Одна чайная ложка соли  

Две чайные ложки разрыхлителя  

Две чайные ложки соды  

Одна столовая ложка рома  

Две чайные ложки эссенции ванили  

Четыре яйца  

Два стакана темного коричневого сахара  

230 грамм сливочного масла слегка размягченного  

Два яблока, очистить и нарезать дольками  

Два стакана кипятка  

1,75 стакана геркулеса  

Три стакана муки  

Крем:  

Два стакана сахарной пудры  

Половина чайной ложки мускатного ореха  

Треть стакана патоки  

450 грамм сливочного сыра  

240 миллилитров сливок  

Одна чайная ложка ванили  

Щепотка соли  

Дополнительно:  

Один стакан кокосовой стружки (несладкой)  

Треть стакана коричневого сахара  

60 грамм сливочного масла (размягченного)  

Четверть стакана молока  

Способ приготовления  

До 175 градусов разогрейте свою  
духовку. Четыре формы для торта выстелите пекарской бумагой и немного  
смажьте маслом.  Залейте кипятком геркулес и отставьте ненадолго, пока  
взбиваете сахар вместе с маслом. Масло взбейте с сахаром до получения  
однородной кремовой массы, по одному вбейте яйца. Продолжайте все  
взбивать и добавьте ром и ванилин, в самом конце - хлопья. Перемешайте  
все сухие продукты и медленнодобавьте в основную массу. В тесто добавьте  
натертую морковь, нарезанные яблоки и орехи. Окончательно все  
перемешайте тесто до однородности и равномерно разлейте по четырем  
формам. Выпекайте около сорока минут, до золотистости. Подержите коржики  
в формочке десять минут, а потом  ножом пройдитесь по краю формочки и  
осторожно выньте.  Пока пекутся коржи приготовьте крем.   Для него  
взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до  
однородности. Добавьте ванилин, патоку, мускатный орех и соль.  
Хорошенько взбейте крем, медленно добавляя сахарную пудру. При желании  
можно добавить ее немного больше. Между коржами нанесите приготовленный  
крем, кроме самого последнего.   Немного нагрейте бройлер. Смешайте все  
дополнительные компоненты и руками немного разотрите их. На самый  
последний корж, который не был промазан, нанесите кокосовый слой и  
поставьте его под бройлер в духовку пока он не станет коричневым и не  
будет немного бурлить. Тогда вынимайте и выложите данный корж сверху.    
Оставшийся крем нанесите по всей поверхности торта, равномерно  
распределив его. Подавайте на стол.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]