Морковный торт "Любимчик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, какао, уксус




Это рецепт не классического морковного торта, просто однажды распробовав, остановилась на этом рецепте.

Для теста:

Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)

Для крема

Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая морковь, поэтому пришлось тереть вручную.
3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в нагретой до 160 град духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Если выпекаете, как я, в круглой форме 28 см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.

Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

11. Для крема я использую недорогой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригинальная "Филадельфия".
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию.

Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43985431802/Morkovnyiy-tort-"Lyubimchik"
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]