Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, перец, корица, сливки


На 10 человек
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)
1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры.

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо,вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]