4 ст.л.абрикосового конфитюра;
Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.
Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.
Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.
Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.
1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой. Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.
2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.
3) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
4) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.
5) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.
6) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.
7) Собираем торт: Разрежем бисквит на 2 части.Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.
8) Поместим сверху другую его половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.
9) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы. Выложить готовую глазурь на верх и бока торта. Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.
Приятного Вам аппетита!
Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.
Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.
Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.
Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.
1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой. Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.
2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.
3) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
4) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.
5) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.
6) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.
7) Собираем торт: Разрежем бисквит на 2 части.Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.
8) Поместим сверху другую его половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.
9) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы. Выложить готовую глазурь на верх и бока торта. Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Олечка! Спасибо за ответ.))
А фундук можно чем-то заменить?Или совсем без него?
Светлана,фундук-лесной орех,конечно можно заменить на миндальный орех,тогда будет у бисквита немного иной вкус. Но вообще без ореха совершенно нельзя,т.к. 150гр. - вес в тесте,и тогда его надо чем-то другим сухим компонентом компенсировать (мукой,крахмалом,печеньем), иначе тесто будет слишком жидкое,будет другой вкус и мягкость. Я думаю лучше всего печеньем. Попробуйте и расскажите нам.
Ольга! А как приготовить марципановые морковки?
Нина,они бывают готовые,или самой вылепить из цветного марципана-это очень просто. Здесь главное,чтоб они были из марципана,т.к. именно он придаёт вкусовую нотку.