Морковный торт с творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сметана, вишня, орех, маргарин


Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов,   как мясо с малиновым соусом или что-нибудь в этом роде. Долгое время я   так же игнорировала морковный торт, считая, что место моркови, где то в   салате или жарком. И могу сказать, что все это долгое время я обделяла   себя, оставив  без вкуснейшего десерта. Оранжевые пятнышки придают цвет и   сладость тесту, но вкус моркови абсолютно не чувствуется. Сверху я   полила торт медовой ириской, получилось просто потрясающе!
     Ингредиенты:  
   Морковь      , 350 г            Орехи      , 100 г                  Мука      , 250 г                  Яйца      , 4 шт.                  Сахар      , 300 г                      А так же:
Растительное масло- 200 мл
Корица- 1 ч.л
Разрыхлитель- 1 ч.л
Соль- 0,5 ч.л
Ванильный экстракт- несколько капель
Для крема:
Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)
Сливочное масло- 50 г
Цедра половины лимона
Для ириски:
Мед- 50 г
Сливочное масло- 30 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов,   застелите пергаментной бумагой формой. Мелко натрите морковь на терке,   но не стороне для пюре.




2.   В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и   фундука, но вполне подойдет и грецкий орех. Размельчите орехи в блендре.




3.   Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте в течении   минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного   осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой   струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.




4. Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и  орехи. Разделите тесто на две ровные половины. И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.




5.   Тем временем готовим крем, два ванильных творожка разминаем с мягким   сливочным маслом, (можно приготовить творожную массу самостоятельно   смешав 200 грамм творога, 3 ложки сахарной пудры, добавив ванилина на   кончике ножа), добавляем цедру половины лимона, размешиваем, охлаждаем   15 минут в холодильнике.




6.     Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30   г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая.   Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.



Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]