Доброго времени суток!
Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а, может быть, кому-то он пригодится.
Итак:
3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)
Отдельно растереть 300 гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе: 4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1 ст.сахара.
Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи, чуть вдавливая, повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так испечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно - они хрупкие.
После того, как коржи остынут, 2 нижних коржа промазать кремом.
Крем: Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200 гр густой сметаны.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 4 ст.ложки сахара растопить, добавить 100 гр.масла, 2 ст.ложки молока, 3с т.ложки какао. Проварить 2 минуты.
Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.
Торт получается очень сытный, конечно же, совсем не диетический, но очень вкусный.
Приятных праздников!
Комментарии
Спасибки,рецептик забираю ....
Мне понравился рецепт и очень своевременное оформление. А то что некоторые говорят,что никакого отношения не имеет к "Киевскому",я не согласна.Торт выпекается в домашних условиях и для автора он "Киевский",а кому нужно торт изготовленный на фабрике-покупайте!
Думаю,это вкусно.Но никакого отношения к "Киевскому "торту не имеет.
ням ням, надо попробовать. спасибо за рецепт
выглядит лразднично обезательно испеку!
я с выпечкой не дружу... но это т шедевр возьмусь сделать...очень уж хочется попробовать результат творения
Торт хоть не диетический ,но кусочек такой вкусноты всем можно.
Очень похоже на рецепт торта "Сникерс", я пекла его. Очень вкусно!