не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…
Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.
Состав:
слоеное тесто – 2 упаковки.
вишня из варенья – 600 гр.
сметана 30-35% – 500 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым.
На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли.
Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.
Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.
Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом.
Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.
Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.
Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.
Комментарии
спасибо огромное теперь можно делать и по чаще новую вкусняшку проще и быстрее
Спасибо за рецепт, вот вишня моя поспеет я приготовлю и обязательно поделюсь с вами.
Спасибо.просто и быстро.замечательно!
Спасибо. Очень вкусно.
На вид красивый и очень вкусный!!!! Спасибо!!
А почему вишня именно из варенья? Наверно,можно и замороженную?
Кстати! Очень вкусно получилось
Блин и что я раньше не додумалась!? Спасибо
Ух ты!Вкуснятина!
супер!
Необычно