Нежный бисквитно-вафельный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, сливки, ванильный сахар, желатин

Нежный бисквитно-вафельный торт
http://forum.say7.info/topic51733.html
1 яйцо1 стак.сахара1 стак.муки1 б.сметаны1 ч.л содыВеличина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 смГотовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.Выложила вафельные коржиСмазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым.И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта. Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.1 стакан грецких орехов измельчила скалкой.Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой. Промазать слегка кремом, присыпать орехами.Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом.У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема.
164

Похожие блюда

Комментарии

Елена12 марта 2014
#0

1 пачка сливок это сколько грамм?

Вера Широкова12 марта 2014
#0

Привет !сливки в пачках по 250 мл.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]