Тесто:
2 яйца
200 г сахара
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
240 г муки
1 ч ложка соды
Крем:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, погашенную уксусом, перемещать (я все взбиваю миксером). Всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 4 части (я в 2 части еще добавила какао, получается еще вкуснее). Выпечь 4 коржа, выпекать 10-15 мин. при температуре примерно 200 градусов.
Приготовить крем, взбив сгущенку с размягченным маслом (я в крем еще добавила натертый шоколад). Промазать коржи, бока и верх украсить, как подскажет фантазия: можно крошкой теста посыпать или орешками, можно полить растопленным шоколадом или как я посыпать шоколадом.
2 яйца
200 г сахара
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
240 г муки
1 ч ложка соды
Крем:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, погашенную уксусом, перемещать (я все взбиваю миксером). Всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 4 части (я в 2 части еще добавила какао, получается еще вкуснее). Выпечь 4 коржа, выпекать 10-15 мин. при температуре примерно 200 градусов.
Приготовить крем, взбив сгущенку с размягченным маслом (я в крем еще добавила натертый шоколад). Промазать коржи, бока и верх украсить, как подскажет фантазия: можно крошкой теста посыпать или орешками, можно полить растопленным шоколадом или как я посыпать шоколадом.
Комментарии