продукты:
Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.
Взбить 190 г сливочного масла,
добавить 70г сахара.
Ввести яйца. Взбить.
Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...
... и молоко. Взбить.
Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки и измельчить.
Измельчить печенье.
150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.
Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.
Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.
Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.
Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.
Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. делать это можно в блендере
Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.
Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.
За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.
Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.
Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.
Положить сверху корж из теста.
Заключить в кольцо для торта.
Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.
Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.
Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.
Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.
До украшения.
В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.
Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.
Взбить 190 г сливочного масла,
добавить 70г сахара.
Ввести яйца. Взбить.
Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...
... и молоко. Взбить.
Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки и измельчить.
Измельчить печенье.
150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.
Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.
Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.
Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.
Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.
Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. делать это можно в блендере
Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.
Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.
За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.
Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.
Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.
Положить сверху корж из теста.
Заключить в кольцо для торта.
Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.
Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.
Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.
Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.
До украшения.
В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.
Комментарии