Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
Калорийность на 100 г: 102 ккал Ингредиенты: Бисквит — 300 г (можно купить готовый или приготовить самим, а можно вообще без него) Йогурт натуральный — 500 г Стевиозид — по вкусу Желатин — 3 ст.л. Ваниль — по вкусу Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград — 400 - 500 г Приготовление: 1. Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. 2. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. 3. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). 4. Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая. 5. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. 6. Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. 7. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
Комментарии