Главное в таком торте - его оформление. Для его украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, при помощи которой выкладывать разнообразные фигурки, мармелад, что бы выложить стрелки часов и цифры, масляный крем для получения бордюра, звездочек, полосочек. Из цветного марципана получится вылепить даже елку и любой пейзаж вокруг нее. А, если вы готовили летом цукаты, они тоже пригодятся для оформления новогоднего торта.
Состав для теста:
сметана - 1,5 стаканаяйца - 3 шт.сахар - 1 стаканкакао - 3 ст. ложкисода - 1 ч. ложка или разрыхлительмука - 2 стаканаДля крема:
сливочное масло - 200 гвареное сгущенное молоко - 1 банкаконьяк - 1 ст. ложкаорехи по вашему вкусуДля сиропа:
вода или молоко - 1 стакансахар - 0,5 стаканаПриготовление торта к новому годуДля теста взбейте миксером или в кухонном комбайне яйца с сахаром. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане, если же разрыхлитель, смешайте его с просеянной мукой. Какао всыпьте в муку и все перемешайте. Во взбитые яйца добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто.
Тесто можно выпечь одним коржом, а потом его разрезать на пласты, а можно разделить на несколько частей и испечь коржи разного диаметра. Тогда, при складывании торта, получится как бы елочка.
Для сиропа нагрейте молоко или воду с сахаром, немного проварите и остудите. Пропитайте коржи сиропом, дайте им постоять.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой и не очень мелко размолотыми орехами. Смазывайте коржи кремом, складывая их, друг на друга. Украсьте торт по своему желанию. Я сделала так: взбила белки с сахаром и нанесла их на верхний корж, а сверху выложила елку из фруктов и орех.
Комментарии