Новогодний торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, орех



Ингредиенты:
бисквит: 180 гр.молотого миндального ореха в крошку, 180 гр.сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр.муки, 75 гр.сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.
сироп: 130 гр.воды, 75гр.сахара, 90 гр.клубники, 75 мл.клубничного ликёра.
ганаш:225 гр.клубники, 75 мл.клубничного ликёра,35 гр.сахара, 300 гр.чёрного шоколада, 300 гр.сливочного масла.
мармелад: 450 гр.клубники, 220 гр.сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее колличество быстрорастворимого).
глазурь: 115 гр.чёрного шоколада,150 мл.сливок не менее 25% жирности, 25 гр.сахара.
украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана,кокосовые стружки,сахарные жемчужинки.

1) Бисквит:Перемешаем миксером миндальный орех,сахар.желтки,муку,какао около 2-3 минут.
2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.
3) Тесто сразу поместим в форму,выстиланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Проверим готовность палочкой,если после втыкания в бисквит она сухая,то он готов.Остудим на решётке.
4)Пропитка: Доведём до кипения воду,сахар. Добавим пюрированную блендером клубнику,ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.
5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убирём в холодильник на 1.5-2 часа.
6) мармелад:пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне.Замоченный на 5 минут в холодной воде жеалатин, растворим в горячем пюре. Убирём в холодильник для начального схватывания.
7) глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.
8) собираем:бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой,наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем и выкладываем сверху немного застывший мармелад.  3-й кладём сверху и пропитываем,смазываем второй половиной ганаша верх  торта. Убирём в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта. Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури.
9) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой,кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками.  С Новым Годом Вас и Рождеством Христовым! Наслаждаемся.

  Автор- Olga C.
20

Похожие блюда

Комментарии

#0

С новым годом друзья!!!Благодарю всех !!! Здоровья ,счастья,успехов,удачи!!!!!!1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]