Новогодний торт Муравейник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, уксус, маргарин



       Кулинарные подвиги Татьяны
    
     Несложный и вкусный десерт. Сделайте его в виде елочки и он украсит ваш праздничный стол.  
     Ингредиенты: [/b]
     Для теста:
     Мука 3 ст. Молоко 100 мл.
     Маргарин или масло 200 гр.
     Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
     Сахар 1 ст.
     Для крема:
     Вареная сгущенка 1 банка
     Масло размягченное 250 гр.
     Сметана 100 гр.
     Для глазури:
     Какао 3 ст.л.
     Сахар 3 ст.л.
     Сметана 100 гр.
     Масло сливочное 40 гр.
    
     Приготовление: [/b]
     1.Муку высыпьте в   большую миску. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.   Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. Замесить крутое тесто.
     2.Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
     3.Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
     4.Готовое печенье остудите, поломайте руками. Поломанное печенье   перемешайте с кремом. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде   елочки. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
     5.Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте   масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Слегка   остывшей глазурью полейте торт. Украсьте готовый торт мармеладом,   маленькими шариками или украшениями для торта.
    
     Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
     Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]