Кулинарные подвиги Татьяны
Несложный и вкусный десерт. Сделайте его в виде елочки и он украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: [/b]
Для теста:
Мука 3 ст. Молоко 100 мл.
Маргарин или масло 200 гр.
Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
Сахар 1 ст.
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло размягченное 250 гр.
Сметана 100 гр.
Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Приготовление: [/b]
1.Муку высыпьте в большую миску. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. Замесить крутое тесто.
2.Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
3.Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
4.Готовое печенье остудите, поломайте руками. Поломанное печенье перемешайте с кремом. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
5.Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Слегка остывшей глазурью полейте торт. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта.
Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
Приятного аппетита!
Комментарии