Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали!
Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!!
В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30-40 г
Дрожжи (сухие или свежие - 20 г) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/2 ч. л.
Мука
Творог (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (8 ст.л. + вареное 2 ст.л.) — 10 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.
Шоколад (посыпка) — 20 г
Изюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто и дать подняться в два раза.
Изюм промыть, просушить.
Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4мм толщиной. Разрезать на маленькие квадратики 1,5/1,5см. В каждый квадратик положить изюминку, сложить и скатать шарик.
Шарики выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-10минут до зарумянивания.
Крем:творог размять толкушкой и смешать с 1,5ст.л. сгущеного молока.
Сборка "муравейника": выложить шарики на блюдо один ряд, полить сгущенкой, начиная со второго ряда промазывать творожным кремом и вареной сгущенкой. Готовый "муравейник" полить сгущеным молоком, обсыпать орехами и тертым шоколадом, украсить! Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4часа.
Примечание:автор замечательно рецепта- Варвара Плюшкина. В оригинале рецепта крем:взбитые сливки с сахарной пудрой и каждый слой обсыпается орехами или маком. В общем крем может быть любой!!! Рецепт 70-х годов из кулинарной передачи.
Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!!
В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30-40 г
Дрожжи (сухие или свежие - 20 г) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/2 ч. л.
Мука
Творог (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (8 ст.л. + вареное 2 ст.л.) — 10 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.
Шоколад (посыпка) — 20 г
Изюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто и дать подняться в два раза.
Изюм промыть, просушить.
Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4мм толщиной. Разрезать на маленькие квадратики 1,5/1,5см. В каждый квадратик положить изюминку, сложить и скатать шарик.
Шарики выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-10минут до зарумянивания.
Крем:творог размять толкушкой и смешать с 1,5ст.л. сгущеного молока.
Сборка "муравейника": выложить шарики на блюдо один ряд, полить сгущенкой, начиная со второго ряда промазывать творожным кремом и вареной сгущенкой. Готовый "муравейник" полить сгущеным молоком, обсыпать орехами и тертым шоколадом, украсить! Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4часа.
Примечание:автор замечательно рецепта- Варвара Плюшкина. В оригинале рецепта крем:взбитые сливки с сахарной пудрой и каждый слой обсыпается орехами или маком. В общем крем может быть любой!!! Рецепт 70-х годов из кулинарной передачи.
Комментарии
Ирочка. если нетрудно напишите пожалуйста-с этого количества он небольшой получается?
уж слишком много возни
для детей просто супер
Только с этим тортиком повозиться прийдётся,не так как с обычным муравейником.Но если есть желание и время,всё поправимо.