Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.
Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды, гашенной уксусом
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Крем:
1 литр сметаны
2 кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.
Тесто:
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду.
Мягкое масло замешиваем с мукой.
Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами.
Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей
и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов. Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем!
2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был чуток очень сладкий, пото
варить около часа
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда добавите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем.
А вот так в разрезе
Украсить можно на ваш вкус
Комментарии
Испекла.Понравился только крем,а пышки для торта не вкусные,а крем необычный,можно с другим пирогом попробовать.
а сколько примерно муки надо?
Бесподобный торт
К Дню рождения жены постараюсь втихаря сотворить.Большое спасибо
Ольга Никитина сайт очень хорошиий, спасибо ! Только плохо то что Юльчик наглым образом украла чужой труд !!! Юльчик Вам уже писали что это не Ваша заслуга! Вы никак не удосужились указать адрес хозяйки рецепта . Возмущаться заставляет то что Вы не побрезговали даже фотографии у Людмилы УКРАСТЬ ! http://forum.say7.info/topic2181.html
Здравствуйте, Татьяна. Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/
Надо попробовать.
Спасибо, очень интересный рецепт, забираю.
a obyazatelno tak dolgo krem varit?nikto ne proboval menshe?mozhet tozhe mozhno.
Больше готовить не буду!!!!!!!
Приговила, и поставила в холодильник. Муки пошло 600гр. Тесто мягкое и работать с ним легко, мягкое и нежное. На счёт коржей, не могу ничего сказать. Получились как лепешка и вид так себе, не внушает, и на вкус тоже. Может за 2 дня коржи пропитаются и будут вкусные. Ну а крем , конечно СУПЕР ВКУСНЮЩИЙЙЙЙ. Варила как в рецепте, т.е. 1 литр сметаны, 2кг. яблок и стакан сахара. Варила 1час и 20минут...Взбила вместе с маслом . Загустел хорошо, но только когда остыл.. За крем СПАСИБО автору... Попробую через два дня, поделюсь!!!1
Нашла автора этого торта. с 2007 года на форуме обсуждения, много фото разных вариантов украшения торта, вопросов и ответов. Кому интересно http://forum.say7.info/topic2181.html Буду делать, как появятся яблоки
а сметану домашнюю брать или магазинную?
Разницы нет,но домашняя конечно лучше.
А рецепт то чужой и фотки чужие, с другого сайта.И даже описание скопировано слово в слово. Ай- яй-яй - плагиат... А торт действительно очень вкусный , я его у же не раз делала.
Плохо не то, что скопировано, а что источник не указан. начинаешь задавать вопросы, а скопировавший или молчит, или сам не знает. а по ссылке пойдешь, там чаще всего и ответы на все вопросы. Ну и все таки уважать чужой труд - указывать автора.
Сметану варить? Странно! Она не свернётся? Да ещё целый час! Зачем?
Очень давно моя бабушка домашнюю сметанку ствила на краешек плиты к печи.Она становилась как бы чуть топленая,вкуснятина страшная.Сколько я не пыталась проделать этот номер с магазинной,результат ноль.А сметана магазинная так и проверяется,если при кипячении не свернется-свежая.
Очень интересный рецепт, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!!!
Ой, как долго выстаивать! Боюсь , что мои любители сладкого столько не выдержат! Еще смутило время варки крема, целый час!
Делайте втихаря.