Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, сметана, крупа, лимон, уксус, орех



Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на   небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А   крема хватит, не надо увеличивать норму.
  Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы   ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до   прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту   пропитаться как минимум 2 дня.
Состав:
  250г масла
  2 яйца
  0.5ст. сахара
  3ст.л. сметаны
  3ст.л. майонеза
  1ч.л. соды, гашенной уксусом
  муки,  чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его   тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и   рукой или ложкой ровнять по форме.
  
  Крем:
  1 литр сметаны
  2 кг яблок
  200-300гр масла
  сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.
  
  Тесто:
  
  Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду.
  
  
  Мягкое масло замешиваем с мукой.
  
  Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами.
  
  Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей
  
  и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов.    Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой.
  
  Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем!
  
  2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но   можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький   огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был   чуток очень сладкий, пото
  
  варить около часа
  
  Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень   загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда   добавите масло, крем потом прекрасно загустеет.
  
  Коржи перемазать кремом.
  
  Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем.
  
  А вот так в разрезе
  
  Украсить можно на ваш вкус
  
  
77

Похожие блюда

Комментарии

#0

Испекла.Понравился только крем,а пышки для торта не вкусные,а крем необычный,можно с другим пирогом попробовать.

#0

а сколько примерно муки надо?

Ирина Андреева10 сентября 2015
#0

Бесподобный торт

Валентин хохлов10 сентября 2015
#0

К Дню рождения жены постараюсь втихаря сотворить.Большое спасибо

Татьяна30 июля 2015
#0

Ольга Никитина сайт очень хорошиий, спасибо ! Только плохо то что Юльчик наглым образом украла чужой труд !!! Юльчик Вам уже писали что это не Ваша заслуга! Вы никак не удосужились указать адрес хозяйки рецепта . Возмущаться заставляет то что Вы не побрезговали даже фотографии у Людмилы УКРАСТЬ ! http://forum.say7.info/topic2181.html

#0

Здравствуйте, Татьяна. Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/

#0

Надо попробовать.

Наталия7 апреля 2015
#0

Спасибо, очень интересный рецепт, забираю.

D o3 октября 2014
#0

a obyazatelno tak dolgo krem varit?nikto ne proboval menshe?mozhet tozhe mozhno.

#0

Больше готовить не буду!!!!!!!

#0

Приговила, и поставила в холодильник. Муки пошло 600гр. Тесто мягкое и работать с ним легко, мягкое и нежное. На счёт коржей, не могу ничего сказать. Получились как лепешка и вид так себе, не внушает, и на вкус тоже. Может за 2 дня коржи пропитаются и будут вкусные. Ну а крем , конечно СУПЕР ВКУСНЮЩИЙЙЙЙ.  Варила как в рецепте, т.е. 1 литр сметаны, 2кг. яблок и стакан сахара.  Варила 1час и 20минут...Взбила вместе с маслом . Загустел хорошо, но только когда остыл.. За крем СПАСИБО автору... Попробую через два дня, поделюсь!!!1

Алена14 июня 2014
#0

Нашла автора этого торта. с 2007 года на форуме обсуждения, много фото разных вариантов украшения торта, вопросов и ответов. Кому интересно http://forum.say7.info/topic2181.html Буду делать, как появятся яблоки

Ася Пидченко29 ноября 2013
#0

а сметану домашнюю брать или магазинную?

Людмила13 июня 2014
#0

Разницы нет,но домашняя конечно лучше.

Anya29 ноября 2013
#0

А рецепт то чужой и фотки чужие, с другого сайта.И даже описание скопировано слово в слово. Ай- яй-яй - плагиат... А торт действительно очень вкусный , я его у же не раз делала.

Алена14 июня 2014
#0

Плохо не то, что скопировано, а что источник не указан. начинаешь задавать вопросы, а скопировавший или молчит, или сам не знает. а по ссылке пойдешь, там чаще всего и ответы на все вопросы. Ну и все таки уважать чужой труд - указывать автора.

Марина29 ноября 2013
#0

Сметану варить? Странно! Она не свернётся? Да ещё целый час! Зачем?

#0

Очень давно моя бабушка домашнюю сметанку ствила на краешек плиты к печи.Она становилась как бы чуть топленая,вкуснятина страшная.Сколько я не пыталась проделать этот номер с магазинной,результат ноль.А сметана магазинная так и проверяется,если при кипячении не свернется-свежая.

Тамара Папашвили29 ноября 2013
#0

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!!!

#0

Ой, как долго выстаивать! Боюсь , что мои любители сладкого столько не выдержат! Еще смутило время варки крема, целый час!

Людмила13 июня 2014
#0

Делайте втихаря.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]