Опьяняющий яблочный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар, миндаль


                                                                                
  
  Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:
- 125 гр сливочного масла
— 345 гр сахара
— 250 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 гр миндаля
— лимонный сок

  
  Тесто:
  
125 гр сахара растереть со сливочным маслом.


  Добавляем яйцо.  


Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

  
  
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим   количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте,   так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень   густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить,   чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла   приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.



В это же время даем вину закипеть.

При   закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в   пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина,   при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время   помешиваем.

После   повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем,   регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то   ну и пусть...

Теперь   приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки   смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на   терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...

Яблоки смешиваем с пудингом.

Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.

Выкладываем на тесто начинку.

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

Освобождаем   торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К   сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.


Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.

  
  


Теперь можно наслаждаться тортом.
  Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значит не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

  
  

  
  
Приятного аппетита!
  
138

Похожие блюда

Комментарии

Alex7 июня
#0

Какое вино? сухое?

#0

Какая неописуемая вкуснотища! Яблоки не терла, порезала кусочками, как в вашем рецепте - очень уж в разрезе мне пирог понравился. Получился нежным, не приторно-сладким, а как раз в меру, очень приятным. Вино придало пикантности и необычности. Нежный, тонкий корж. В общем, пирог замечательный, спасибо за рецепт! И, кстати, несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении оказался очень простым. Самый длительный процесс - это подготовка яблок.

Ольга17 декабря 2015
#0

эх, приготовил бы кто-нибудь!

#0

оригинально)

Инна Тендитная30 апреля 2015
#0

Оригинально!!!!

#0

ОЧЕНЬ ОРИГЕНАЛЬНО!

#0

Очень заманчиво и оформление красивое. Спасибо!

#0

Спасибо! Но чем заменить вино, возможно, соком?

Елена Букина19 марта 2015
#0

ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...а пудинги продаются в ДИКСИ...МАГНИТЕ...да и 5 то же...

Oksana Belichowa2 февраля 2015
#0

уже 20 лет делаю этот пирог,самый ходовой и всегда всем угодишь.....по-началу был долгий процесс приготовления,а потом наловчилась.....Конечно вино я не добавляю,т.к. отдаёт алкоголем,я заменяю яблочным соком,или любым другим и яблоки тру на свеколъной тёрке,они тогда быстрее доходят и нежнее.....пудинг,можно заменить крахмалом(короче варим густой яблочный кисель)!!!!!

Елена4 июня 2015
#0

Спасибо за подсказку ))) хочу попробовать )))

Галина Серикова23 ноября 2013
#0

А что за "пудинг" используется?  Где его взять? Можно его чем-то заменить?

Izyumka23 ноября 2013
#0

Наверняка, что-то, типа - http://kushaem-vkusno.com/uploads/taginator/Jun-2013/krem-dlya-torta-iz-vanilnogo-pudinga.jpg - есть такие сухие смеси для пудингов.

Izyumka23 ноября 2013
#0

Ой, хотела Вам ответить с картинкой-примером, а ссылка, похоже, тут неактивна. Поищите, пожалуйста, в поисковике "сухой пудинг", там сразу картинки будут, в магазине сориентируетесь.

Марина22 ноября 2013
#0

красота вкуснота

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]