Орехово-грушевый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, груша, миндаль


Для бисквита:

1 стакан сахарной пудры

180 г сливочного масла

4 яйца

100 г блинной муки

1 ст. л. разрыхлителя

100 г молотого миндаля

5 спелых груш

Для начинки и украшения:

250 мл сливок для взбивания жирностью 35%

0,5 стакана сахарной пудры

1,5 ст. л. лимонного сока

1 белок





Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.


Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.


Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]