Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие.
Состав на 12 порций:
грецкие орехи (очищенные) – 300 гр.
белки – 8 шт.
мука – 2 ч. ложки
сахар – 300 гр.
сливки (жирность 35%) - 400 мл.
черный шоколад – 150 гр.
Рецепт приготовления:
1. Орехи очень мелко толчем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем муку и толченые орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.
2.Духовку разогреваем до 220С°. Из пергамента вырезаем 6 кругов диаметром равным диаметру формы для выпечки. Один круг кладем в форму, слегка присыпаем мукой. На него выкладываем тонким слоем 1/2 часть ореховой массы. Ставим форму в духовку, выпекаем 5 минут. Затем с помощью широкой лопатки сразу же вынимаем корж теста из формы. Аналогично выпекаем еще 5 кругов.
3.100 гр. шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Расплавленным шоколадом промазываем пять кругов теста. Шестой круг оставляем. Даем тесту остыть.
4.Оставшийся шоколад натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, откладываем 3 – 4 ст. ложки. Остальное смешиваем с тертым шоколадом.
5.Пять смазанных коржей промазываем сливками с тертым шоколадом, складываем их друг на друга.
6.Сверху кладем непромазанный корж. Ореховый торт покрываем оставшимися взбитыми сливками и подаем к столу.
Комментарии
с мукой как раз и понятно,я не поняла другое Вы написали что 1 круг в форму и на него 1/2 часть ореховой массы,а потом выпекать еще 5 коржей,но в таком случае на все коржи не хватит ореховой массы?
ВЫ МОЖЕТЕ УДВОИТЬ ВСЁ И ОРЕХОВОЮ МАССУ Я УВЕЛИЧЕЛА ВСЁ
Чего то с мукой в рецепте не понятно