Ореховый торт с меренгой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, крупа, грецкий орех, фрукты, орех, банан

Ореховый торт с меренгой
Нам понадобятся:

для теста:

200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

для ореховой начинки:

200 г грецких орехов
60 г сахара

меренга:

200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:
2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:
3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:
4. Вливаем воду:
5. Замешиваем тесто:
6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:
7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:
8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:
9. Сверху выкладываем орехи с сахаром:
10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:
11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:
12. Взбиваем белки до образования плотности:
13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:
14.   Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через   полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.   Оставляем торт в выключеной духовке до остывания
124

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр19 июля 2013
#0

200 гр яичных белков... это сколько яиц? 2?

Анастасия11 февраля 2014
#0

в одном яйце приблизительно от 40 до 60 грамм в зависимости каким размером у вас яйца

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]