Ореховый торт "сбываемые мечты"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, сельдь, фундук, кукуруза


  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  ТЕСТО:
  
  150 гр сливочного масла
  4 яйца
  щепотка соли
  150 гр сахара
  120 мл молока
  125 гр молотого фундука
  175 гр муки
  3 ч.л. разрыхлителя
  КРЕМ:
  2 пакетика ванильного пудинга
  500 мл молока
  80 гр сахара
  250 мл сливок жирностью не менее 33%( я взяла жирную сметану)
  250 гр творога( у меня 18% жирностью)
  
  КАК ПРИГОТОВИТЬ
  
  Нагреваем духовку до 175С
  
  Растапливаем масло.
  
  Яйца взбиваем в пышную пену с солью и сахаром.
  
  Подмешиваем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и орехи.
  
  Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для кексов( у меня 10х30) и выпекаем 55 минут.
  
  Из порошка для пудинга, молока и сахара варим пудинг, как описано на упаковке.Даём остыть до комнатной температуры.
  
  Сливки взбиваем в крепкую пену.
  
  К пудингу небольшими порциями подмешиваем творог, затем сливки( я же сметану взбила с творогом и эту массу подмешала к пудингу)
  
  Кекс разрезаем вдоль на 3 коржа( вот чего, чего, а это у меня получилось   очень быстро и без заморочек, не то что с круглыми коржами)))
  
  намазываем их 2/3 кремом и собираем торт.
  
  Обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и в холодильник на 2 часа   минимум ( у меня он стоял ночь на лоджии, благо было минусовая   температура).
  
  Сверху обсыпаем, чем хочется, а можно и не обсыпать( я посыпала миндальные лепестки)
  
  ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Приятного чаепития!
  
12

Похожие блюда

Комментарии

#0

какой красивый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]