ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
150 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
150 гр сахара
120 мл молока
125 гр молотого фундука
175 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
2 пакетика ванильного пудинга
500 мл молока
80 гр сахара
250 мл сливок жирностью не менее 33%( я взяла жирную сметану)
250 гр творога( у меня 18% жирностью)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нагреваем духовку до 175С
Растапливаем масло.
Яйца взбиваем в пышную пену с солью и сахаром.
Подмешиваем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и орехи.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для кексов( у меня 10х30) и выпекаем 55 минут.
Из порошка для пудинга, молока и сахара варим пудинг, как описано на упаковке.Даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем в крепкую пену.
К пудингу небольшими порциями подмешиваем творог, затем сливки( я же сметану взбила с творогом и эту массу подмешала к пудингу)
Кекс разрезаем вдоль на 3 коржа( вот чего, чего, а это у меня получилось очень быстро и без заморочек, не то что с круглыми коржами)))
намазываем их 2/3 кремом и собираем торт.
Обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и в холодильник на 2 часа минимум ( у меня он стоял ночь на лоджии, благо было минусовая температура).
Сверху обсыпаем, чем хочется, а можно и не обсыпать( я посыпала миндальные лепестки)
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Приятного чаепития!
Комментарии
какой красивый.