Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, малина, желатин, бисквитное тесто



Ингредиенты
  Для бисквитного теста:
  одна чайная ложка разрыхлителя
  75 грамм крахмала
  100 грамм муки высшего сорта
  100 грамм сахара
  4 яйца
  100 грамм сливочного масла
  одна столовая ложка ванилина
  Для крема:
  125 грамм малины
  3 столовые ложки яблочного желе
  200 грамм сливок
  200 грамм сливочного масла
  200 миллилитров сухого шампанского
  2 столовые ложки лимонного сока
  3 столовые ложки сахара
  4 желтка
  250 грамм белого кувертюра (шоколада)
  Для украшения:
  одна столовая ложка сахарной пудры
  50 грамм тертого миндаля
  25 грамм молотых фисташек
  150 грамм марципана
  100 грамм белого шоколада
  100 грамм сахарной пудры
  Способ приготовления
  До 180 градусов разогреть духовку.   Разъемную форму смазать двумя столовыми ложками растопленного масла. Для   бисквита надо желтки аккуратно отделить от белков. Хорошо взбить   желтки, ванилин и сахар. Взбить до получения пены, желтки соединить    белками, сверху просеять муку, разрыхлитель и крахмал, все смешать.   Добавить туда оставшееся жидко масло. Положить тесто в формочку и   выпекать около полчаса. Затем на решетку выложить его и дать немного   остыть. Для начинки надо на водяной бане взбить желтки, лимонный сок,   сахар и шампанское до плотной пены. Мелко нарезать кувертюр и расплавить   его. Добавить к приготовленной массе вместе с шампанским. Охлаждать   крем до твердости. Масло взбить и добавить его в крем. Взбить сливки и   добавить их тоже к крему. Бисквит разрезать на три коржа. Нагревать   яблочное желе до жидкого состояния. С помощью кисточки каждый корж   смазать желе. На первый корж выложить малинку и нанести на него третью   часть крема. Второй корж положить сверху и на него нанести одну треть   крема. Положить сверху третий корж и полностью смазать кремом, включая   бока. Приготовленный торт поставить на два часа в холодильник. Для   шоколадной стружки надо растопить шоколад. Жидкий шоколад нанести на   чистый противень и дать ему застыть. Используя скребок, сделать   шоколадную стружку. Затем стружку положить на тарелку и остудить ее.    Вынуть торт и прилепить миндальную и шоколадную стружку по бокам.   Размять марципан с молотыми фисташками и сахарной пудрой, из них слепить   фигурки в виде пасхальных яиц или животных, поставить на торт, посыпать   сверху сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]