Печёночный торт)))Долго искала вкусный рецепт..но попадались торты на вкус резиновые и не вкусные...только этот мне понравился,нежный и очень вкусный))) Состав коржи: 0,5 кг. печени куриной. 5 шт. яиц. 0,5 стакана молока. 0,5 ч.
ложки соды гашёной в кефире. 1 стакан муки. соль и перец по вкусу. промазка для коржей: морковь 1 шт. большая. лук 2 шт. больших. чеснок 4 зубка. укроп и петрушка небольшие пучочки. Приготовление Сначала делаем промазку:лук мелко крошим и обжариваем с натёртой мелко морковью.Остужаем и добавляем майонез ,чеснок тёртый,рубленную мелко зелень. делаем тесто для коржей: Куриную печень перекрутить на мясорубке,вбиваем яйца,молоко,соду гашёную в малом количестве кефира,соль,перец,и муку.Хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.Получается жидкая масса как на блинчики.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,и выпекать тоненькие блинчики(с обоих сторон поджаривая) из печёночной массы.Складывать друг на дружку,смазывая хорошо каждый блинчик промазкой.Вот и всё,даём настоятся и пропитаться на ночь....и кушаем с удовольствием.
Комментарии