Печёночный ТОРТ (НАСТОЯЩИЙ)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, печень, кефир, шоколад

Печёночный торт)))Долго искала вкусный рецепт..но попадались торты на вкус резиновые и не вкусные...только этот мне понравился,нежный и очень вкусный)))  Состав  коржи:  0,5 кг. печени куриной.  5 шт. яиц.  0,5 стакана молока.  0,5 ч. ложки соды гашёной в кефире.  1 стакан муки.  соль и перец по вкусу.    промазка для коржей:  морковь 1 шт. большая.  лук 2 шт. больших.  чеснок 4 зубка.  укроп и петрушка небольшие пучочки.  Приготовление  Сначала делаем промазку:лук мелко крошим и обжариваем с натёртой мелко морковью.Остужаем и добавляем майонез  ,чеснок тёртый,рубленную мелко зелень.  делаем тесто для коржей: Куриную печень перекрутить на мясорубке,вбиваем яйца,молоко,соду гашёную в малом количестве кефира,соль,перец,и муку.Хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.Получается жидкая масса как на блинчики.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,и выпекать тоненькие блинчики(с обоих сторон поджаривая) из печёночной массы.Складывать друг на дружку,смазывая хорошо каждый блинчик промазкой.Вот и всё,даём настоятся и пропитаться на ночь....и кушаем с удовольствием.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]