Песочный пирог с вареньем
Яндекс.Директ Все объявления
Трикотажное полотно и ткани Трикотажное полотно и ткани со склада в Екатеринбурге
Адрес и телефон karboy.ru
Escada, Kenzo, DKNY от 750 руб! Духи для настоящих женщин! 100% качество! Online заказ. Доставка!
lenives.ru
Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.
Состав для теста:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо (необязательно)
1 пакетик ванилина при желании
3 стакана муки
Для начинки:
любое кисло-сладкое варенье
1-2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление песочного пирога с вареньем
Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.
Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.
Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.
Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.
Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.
Яндекс.Директ Все объявления
Трикотажное полотно и ткани Трикотажное полотно и ткани со склада в Екатеринбурге
Адрес и телефон karboy.ru
Escada, Kenzo, DKNY от 750 руб! Духи для настоящих женщин! 100% качество! Online заказ. Доставка!
lenives.ru
Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.
Состав для теста:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо (необязательно)
1 пакетик ванилина при желании
3 стакана муки
Для начинки:
любое кисло-сладкое варенье
1-2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление песочного пирога с вареньем
Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.
Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.
Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.
Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.
Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.
Комментарии
спасибо тортик прелесть!
Прекрасный пирог! Спасибо!
Думаю,что вкусно!
спасибо,очень просто и вкусно
спасибо, очень просто и легко. Обязательно надо попробовать.
супер
очень прост и вкусен.