Песочный торт с вареньем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, апельсины, лимон, ваниль, арахис

Песочный пирог с вареньем
Яндекс.Директ Все объявления
Трикотажное полотно и ткани Трикотажное полотно и ткани со склада в Екатеринбурге
Адрес и телефон karboy.ru
Escada, Kenzo, DKNY от 750 руб! Духи для настоящих женщин! 100% качество! Online заказ. Доставка!
lenives.ru


Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.

Состав для теста:

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо (необязательно)
1 пакетик ванилина при желании
3 стакана муки
Для начинки:

любое кисло-сладкое варенье
1-2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление песочного пирога с вареньем

Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.

Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.

Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.

Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.

Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.
287

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Лазарева8 ноября 2014
#0

спасибо тортик прелесть!

Эдуард Панькевич5 января 2013
#0

Прекрасный пирог! Спасибо!

#0

Думаю,что вкусно!

#0

спасибо,очень просто и вкусно

#0

спасибо, очень просто и легко. Обязательно надо попробовать.

Елена порошина23 июня 2012
#0

супер

#0

очень прост и вкусен.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]