Этот тортик с чуточкой страсти разбавит ваш стол интригой. Совсем не новящивый вкус придаст свою пикантность.
Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 180 мл молока
- 250 г чернослива или изюма
- 15 г соды погасить
- 200 г. муки (просеить)
- коньяк и вода в равных пропорциях (по желанию)
Крем:
- 180 г. сливочного масла комнатной температуры
- 150 г. сахарной пудры
- 500 г. сметаны (от 30%)*
- 10 г. ванильного сахара
- 50 мл. ликера для пропитки
- горький шоколад для украшения
Приготовление:
Корж:
1. У меня был дома только чернослив,поэтому я использовала его. Замочите чернослив (изюм) в воде+коньяк (50/50), отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере или мелко порезать. (Можно замочить в простом кипятке)
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. (Если плохо взбивается выжмие немного лимона).
4. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
5. К черносливу добавить соду гашеную, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать просеянную муку и перемешать всё до однородности.
6. Разделить тесто на 3 части.
7. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом и промаслить.
8. По отдельности выпечь 3 коржа. Время выпекания - 15-17 минут.
9. Затем коржи охладить и пропитать ликером.Только не усердствуйте. Это исключительно для аромата. (У меня был бэйлис)
Крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка:
1. Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом.
2. Шоколад натереть на терке и тонко настругать ножом.
3. Украсить торт по желанию.
Убрать на 10-12 ч. в холодильник.
Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 180 мл молока
- 250 г чернослива или изюма
- 15 г соды погасить
- 200 г. муки (просеить)
- коньяк и вода в равных пропорциях (по желанию)
Крем:
- 180 г. сливочного масла комнатной температуры
- 150 г. сахарной пудры
- 500 г. сметаны (от 30%)*
- 10 г. ванильного сахара
- 50 мл. ликера для пропитки
- горький шоколад для украшения
Приготовление:
Корж:
1. У меня был дома только чернослив,поэтому я использовала его. Замочите чернослив (изюм) в воде+коньяк (50/50), отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере или мелко порезать. (Можно замочить в простом кипятке)
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. (Если плохо взбивается выжмие немного лимона).
4. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
5. К черносливу добавить соду гашеную, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать просеянную муку и перемешать всё до однородности.
6. Разделить тесто на 3 части.
7. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом и промаслить.
8. По отдельности выпечь 3 коржа. Время выпекания - 15-17 минут.
9. Затем коржи охладить и пропитать ликером.Только не усердствуйте. Это исключительно для аромата. (У меня был бэйлис)
Крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка:
1. Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом.
2. Шоколад натереть на терке и тонко настругать ножом.
3. Украсить торт по желанию.
Убрать на 10-12 ч. в холодильник.
Комментарии
Доложно быть вкусно! Спасибо
ВКУСНЯШКА!
Всем на здоровье.Пеките и наслаждайтесь. Могу добавить что колличество сахара на любителя может увеличиться. Если кто пьет чай без сахара в выпечку можете добавить побольше.
Люблю все с черносливом.Спасибо, испеку, попробую http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif
zdelau s udovolstviem
Вкусняшка. Сейчас бы кусочек к чаю. Ммммммммммммммм Спасибо!!!
отличный рецептикЮспасибо
Он ещё и очень вкусный. Можно пропитать кофейным сиропом если ликера нет. Думаю тоже будет вкусно. Не за что )