Подборка пропиток для домашних тортов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, изюм, шоколад, ваниль


  1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
  -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
  -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
  -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
  Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
  
  2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
  -Сахар — 5 ст. ложек
  -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
  -Коньяк — ложка
  В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до   кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой   ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые   эссенции.
  
  3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
  -Масло сливочное - 100 гр.,
  -Какао порошок - 1 столовая ложка ,
  -Сгущенное молоко - пол банки
  Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю   налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить   кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
  Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
  Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер.   Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
  
  
  4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
  -0,5 стакана сиропа из смородины,
  -2 столовых ложки сахара,
  -один стакан воды.
  Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в   других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки   стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на   малом огне до растворения сахара.
  
  5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
  -250 г сахара,
  -250 мл воды,
  -2 ст. ложки кагора,
  -1 ч. ложка лимонного сока,
  -ванилин.
  Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
  Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
  Готовый сироп охладить.
  
  6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
  -Вода - 1 стакан
  -Коньяк - 1 cт.л.
  -Кофе молотый - 2 cт.л.
  -Сахар - 1 стакан
  Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных   крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся   количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты   для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой   вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно   размешивают и охлаждают.
  
  7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
  Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
  
  8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
  Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.   Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка   для аромата и на огонь буквально на пару минут
  
  9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
  Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
  
  10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
  3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
  
  11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
  1 стакан кипятка   пол лимона, порезанного на дольки   3 чайных ложки   сахара   ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела,   использовала жидкость.
  
  12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
  - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
  -1/2 чашки апельсинового сока
  -1/4 часгки сахара
  Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока   разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или   пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
  
  13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
  В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара,   3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было   примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,   если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
114

Похожие блюда

Комментарии

Ольга4 августа 2015
#0

Ириночка, спасибо Вам огромное за полезные рецепты!!!

#0

Спасибо большое Беру на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]