Ингредиенты
Маргарин или слив.масло (размягченный) 250 г
Морковь тертая 1 стак.
Сахар 1.5 стак.
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 4 стак.
КРЕМ: Сметана 1 стак.
Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
1
Морковку перемешиваем с мягким маргарином или маслом. Добавим муку и гашеную уксусом соду. Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на 30 мин., чтобы с ним было удобнее работать. Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
2
Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик. Корж отправляем на противень, смазанный раст.маслом, и выпекаем в духовке до готовности. Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли.
3
Сметану взбиваем с сахаром до образования густоты и пышных гребней. Промазываем коржи кремом, складывая их один на другой. Можно раскрошить 1 корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней/черносливом, орехами
Маргарин или слив.масло (размягченный) 250 г
Морковь тертая 1 стак.
Сахар 1.5 стак.
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 4 стак.
КРЕМ: Сметана 1 стак.
Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
1
Морковку перемешиваем с мягким маргарином или маслом. Добавим муку и гашеную уксусом соду. Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на 30 мин., чтобы с ним было удобнее работать. Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
2
Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик. Корж отправляем на противень, смазанный раст.маслом, и выпекаем в духовке до готовности. Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли.
3
Сметану взбиваем с сахаром до образования густоты и пышных гребней. Промазываем коржи кремом, складывая их один на другой. Можно раскрошить 1 корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней/черносливом, орехами
Комментарии