Для постного коржа нам понадобится:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
масло подсолнечное - 0,5 стакана
какао - 6 чайных ложек
сок - 1 стакан (апельсиновый,яблочный-главное кислый)
разрыхлитель - 5 г (полпакетика)
сода - 0,5 ч. л. гашеная уксусом
Для крема
сок - 400 мл
манная крупа - 3,5 ст. л.
консервированные фрукты
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миске, тесто получается жидкое,
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
Вылить в неё тесто.
Выпекать на "выпечке" 60 минут.
После сигнала корж вынуть и остудить.
Пока корж остывает, готовим крем.
Смешиваем сок с манной крупой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 10 - 15 минут.
Убрать с плиты, остудить. Взбить миксером.
Остывший постный бисквит разрезать на два коржа.
Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами, у меня киви и консервированные персики, сверху торт залила желе "для торта", края обсыпала крошкой горького шоколада.
Как видите, этот постный шоколадный торт можно легко приготовить в мультиварке, ведь в пост тоже хочется порадовать сладеньким себя и своих близких!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
ну вот и я попробовала сготовить торт по этому рецепту. очень вкусное тесто получилось, а крем необычный яблочно-кислый (правда крема получилось очень много). жаль только что его быстро съели
также попробовала испечь тортик на компоте, точнее варенье разбавила в воде (сока не было), также получился очень вкусным.
огромное спасибо !нада попробовать.
вкусно!
Вкусняшка
Какой сок?