Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можно

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, томат, шоколад, апельсины, лимон, уксус

Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можноПонедельник, 18 Апреля 2011 г. 03:36 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 3 за неделю / 11 за месяц
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Постный "Томатно-апельсиновый" торт::Даа..., так поститься можно...


Пост ... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.



Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на 15 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
tanya62http://dushka-li.ru/post162030013/
119

Похожие блюда

Комментарии

Вера Широкова15 апреля 2013
#0

Приятного аппетита!!!

Vladimir4715 апреля 2013
#0

очень вкусно-СПАСИБО автору

Vladimir4725 марта 2013
#0

Вера!!!! Спасибо за рецепт.Это то-что нужно.И можно чаще такие рецепты. С уважением Владимир  Мурашкин-КРЫМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]