Праздничный торт"Наполеон"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, уксус

Здравствуйте!Я хочу поделиться рецептом торта"Наполеон",который каждый год,является главным блюдом нашего Новогоднего стола.Несмотря на простоту рецепта,мой Наполеон не уступает вкусом ни одному другому,с более сложным составом!тесто:1яйцо1стакан холодной воды1 столовая ложка уксуса9%50г. сливочного масла 3 стакана муки2 пачки маргаринакрем:1стакан мукиполтора стакана сахара4 стакана молока1 пачка сливочного маславанилин
Делаем тесто:В стакан с водой вылить уксус,разбить яйцо,тонкой струйкой,влить растопленное сливочное масло(немного постывшее).Хорошенько размешать венчиком,добавить муку,замешать тесто.Разделить его на 4 части,убрать на 15 минут в холодильник.Кусочки теста по-очереди доставать,раскатывать в пласты,посыпая мукой.Смазывать маргарином,затем сворачивать в конверт и убирать в холодильник на 15 минут.Так проделать с каждым кусочком по 3-4 раза.Затем раскатывать,больше не смазывая маслом,посыпать мукой и выкладывать на сухой противень.В духовку на 15-20 минут на среднем огне.доставать конвертик из холодильника и раскатывать,непосредственно перед тем,как собираетесь класть в духовку.
Заварной крем:Смешать муку с сахаром,и,потихоньку постоянно,помешивая,всыпать в разогретое молоко и варить намаленьком огне до готовности(когда загустеет и начнёт булькать,значит смесь готова).В постывшую смесь,добавить ванилин и хорошо взбитое сливочное масло.Взбить всё миксером(должна получиться однородная консистенция).
Остывшие пласты ,смазать кремом,выкладывая друг на друга.Украсить крошкой,оставшейся отобрезанных кончиков торта,и кондитерской посыпкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]