Пражский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, уксус

Ингредиенты:    ТЕСТО  3 яйца,   1 стакан сахара,   1 стакан сметаны,   1~1,5 стакана муки,   0,5 банки сгущенного молока,   1 ч ложка гашеной соды,   2 ст ложки какао.    Приготовление:    Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.  В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.  Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.  Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.    КРЕМ  1 часть .  1 яйцо,   0,5 стакан молока,   0,5 банки сгущенного молока,   2 ст.л. муки.  2 часть:   150 г масла,   1 стакан сахара,   3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).    Приготовление:    Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить.  Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!  Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.
58

Похожие блюда

Комментарии

Анна Табакян28 ноября 2014
#0

Почему рецепт не соответствует рисунку,в рецепте 2 коржа ,один светлый,другой темный,сверху глазурь,а на рисунке крем шоколадный.

Елена28 ноября 2014
#0

Потому что другого фото нет,если Вам надо фото пражского торта его можно найти в интернете.

Любовь Андреева27 ноября 2014
#0

Вкуснятинка,спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]