Не смотря на громкое название, этот торт можно назвать - мало бюджетным, совсем не затратным и простым в приготовлении. Раньше я такой тортик пекла часто, а потом про него забыла. Вспомнила про него, потому что к празднику купила много орехов, а они не понадобились. Можно конечно использовать дорогие орехи, а так же несколько видов орехов сразу. У меня был только арахис. И так, орехи нужно перебрать, почистить от красной шкурки и пожарить на сухой сковородке. Я жарила примерно минут 10-15, постоянно помешивая. Они должны стать золотистого цвета, и не в коем случае не должны подгореть. Орехи можно измельчить, я оставила целиком.
Для теста понадобится :
пачка маргарина,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ложки сахара,
0,5 ложки соли,
2-3 яйца.
Для начинки : орехи и сгущенное молоко.
Маргарин слегка растопить, смешать с сахаром, солью. Яйца взбить, влить в маргарин и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оно может быть погуще или по мягче, это не важно. Тесто выложить в смазанную форму, руками разровнять и сделать бортики. Должна получиться коробочка. Затем высыпать орехи. Орехи должны быть до верхнего уровня "коробочки". Затем орехи залить сгущенным молоком. Все, дальше будущий торт поставить в духовку примерно на 30 минут.
Как только тесто подрумянится, а сгущенка приобретет бежеватый цвет, то торт можно будет достать из духовки. Ему нужно дать время остыть и только потом нарезать на кусочки. Это безумно вкусно, равнодушных к такому тортику совсем не остается.
Для теста понадобится :
пачка маргарина,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ложки сахара,
0,5 ложки соли,
2-3 яйца.
Для начинки : орехи и сгущенное молоко.
Маргарин слегка растопить, смешать с сахаром, солью. Яйца взбить, влить в маргарин и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оно может быть погуще или по мягче, это не важно. Тесто выложить в смазанную форму, руками разровнять и сделать бортики. Должна получиться коробочка. Затем высыпать орехи. Орехи должны быть до верхнего уровня "коробочки". Затем орехи залить сгущенным молоком. Все, дальше будущий торт поставить в духовку примерно на 30 минут.
Как только тесто подрумянится, а сгущенка приобретет бежеватый цвет, то торт можно будет достать из духовки. Ему нужно дать время остыть и только потом нарезать на кусочки. Это безумно вкусно, равнодушных к такому тортику совсем не остается.
Комментарии
а какие орехи?
ОЙ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ИСПОЛНЕНИИ-И УЖЕ ПРЯМ,ЧУВСТВУЮ КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!