Простой рецепт шоколадного торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, ваниль, орех

Ингредиенты:  
110г размягчённого сливочного масла  
220г сахара  
1/2 чайной ложки экстракта ванили  
2 яйца  
150г муки  
30г какао-порошка  
2 чайной ложки разрыхлителя  
125мл молока  
250г маскарпоне  
60г сахарной пудры  
220мл сливок для взбивания  
200г шоколадной глазури  
  
Приготовление:  
  
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.  
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.  
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.  
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.  
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.  
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.  
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.  
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
1

Похожие блюда

Комментарии

#0

Катерина13 мая 2014
#0

Елена13 мая 2014
#0

Маскарпоне можно заменить мелкозернистым творогом.

#0

Не очень понятный рецепт.Как делать глазурь? И поподробнее опишите пожалуйста порядок приготовления .Спасибо.

Елена13 мая 2014
#0

Я люблю что бы хорошо залить торт,в рецепте всего 200 гр.Я пользуюсь такой глазурью-Сахарная пудра (половина 250гр  стакана),молоко пол стакана,3 ст.л с горочкой какао,сливоч.масло 1,5 ст.л,ваниль или  корица по вкусу.Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Елена13 мая 2014
#0

на этот торт я делала 3 порции такой глазури.

Елена13 мая 2014
#0

есть проще глазурь без растирания-Порошок какао (2 столовых ложки),Сахар (половина стакана),Вода (3 столовых ложки)...масло 1,5 ст.л.Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть,добавить растопленное масло: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]