Тесто:
яйца 3 шт.сахар 1 ст.мука 200 гмолоко 100 млмасло сливочное 90 гванилин 1 щепоткасоль 1 щепоткакофе растворимый 1 ч. л.какао - порошок 1, 5-2 ст. л.сода гашеная 3/4 ч. л.
Крем:
сметана - 500-600 г
сахар 3-5 ст. л.
Глазурь:
сметана 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
какао-порошок 1 ч. л.
бананы не крупные для прослойки - 2 шт.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
яйца 3 шт.сахар 1 ст.мука 200 гмолоко 100 млмасло сливочное 90 гванилин 1 щепоткасоль 1 щепоткакофе растворимый 1 ч. л.какао - порошок 1, 5-2 ст. л.сода гашеная 3/4 ч. л.
Крем:
сметана - 500-600 г
сахар 3-5 ст. л.
Глазурь:
сметана 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
какао-порошок 1 ч. л.
бананы не крупные для прослойки - 2 шт.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Комментарии