Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 С
Приготовление:
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Примечание:
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 С
Приготовление:
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Примечание:
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Комментарии
ну я бы не назвала его простым, потому что не всегда некоторые ингридиенты могут оказаться в доме. Но торт вкусный
а вместо рома можно что нибудь другое???