Пряничный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, орех, гвоздика, имбирь, кардамон


Вам потребуется:

  смесь для пряников:  4 ч. л. молотой корицы  4 ч. л. молотого имбиря  3 ч. л. свежемолотого кардамона  3 ч. л. свежемолотая гвоздики    Смеси получается больше, чем нужно для торта, но ее всегда можно использовать в других рецептах!

Для теста:  270 г муки  1 ч. л. соды  щепотка соли  3 ч. л. смеси для пряников  2 крупных яйца  100 г коричневого сахара  100 мл кукурузного сиропа (меда)  125 г сливочного масла  100 мл жирных сливок  150 мл молока

Для крема:  150 г мягкого сливочного масла  180-210 г сахарной пудры  200 г сливочного сыра  

Для клюквы в сахарной пудре:  крупная клюква, примерно 150 г  1 белок  сахарная пудра

Приготовление:    1. Смешать муку, соду, соль и специи.    2. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2).    3. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить.    4. Масло растопить, смешать с молоком и сливками.    5. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности.    6. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить.    7. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре.    8. Дать подсохнуть 30 минут.    9. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.    10. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут.    11. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности.    12.Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху.    13. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл.    14. Украсить клюквой в сахарной пудре.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]