Рецепт торта принц-регент

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сметана, какао, ванильный сахар, фрукты, абрикос, банан, ананас

РЕЦЕПТ ТОРТА
ПРИНЦ-РЕГЕНТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л. молока,1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала+1 ст. л. какао+2 ст. л. сахара), какао - 1 ст. л., сахар 1,5 стаканов, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 6-7 ст.л. муки, 250 гр. сливочного масла, горький шоколад 4 плитки (400 гр), шоколад молочный 1 плитка (100 гр), щепотка соли, растительное масло для смазывания формы
ТЁМНЫЙ шоколад можно заменить на шоколадный ганаш или глазурь.
Тортик получился очень нежным, тающим и безумно вкусным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.
В отдельной посуде смешать 3/4 стакана молока, 3 ст. л. сахара, пудинг, какао.
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, кипятить минуту и остудить.
Для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до однородной массы еще 5 мин.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
На смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст. л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
Выпечь 6 коржей.
Для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить пудинговую смесь и  взбить до однородности.
Поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть 6-м. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Растопить шоколад на водяной бане  и смазать торт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.
Растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.
Торт до подачи хранить в холодильнике !
51

Похожие блюда

Комментарии

#0

Почему в разрезе нету фото?

Светлана Пазий6 декабря 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]