Рецепт торта шоколадный "нежная маркиза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, кефир, шоколад, ваниль, маргарин

РЕЦЕПТ ТОРТА ШОКОЛАДНЫЙ
"НЕЖНАЯ МАРКИЗА"


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц ,8 ст. л. сахара,150 гр. темного шоколада, 20 гр. сливочного масла.   Начинка 150 гр. вареной сгущенки,50 гр. сливочного масла.  Крем 250  гр. сливок (более 33%), Сахар 3 ст. л. (я брала 1 ст. л. сахарной пудры), Ваниль, 1 пакетик загустителя для сливок.
Ганаш 75 гр. темного шоколада, 40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока).
Разъемная форма 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу,  смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком), тщательно перемешать,  остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
Дополнительная информация о рецепте
Тортик не требует времени для пропитки, его  можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш. Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!
171

Похожие блюда

Комментарии

Маленькая мышка25 декабря 2012
#0

очень аппетитно!

Mikochka23 декабря 2012
#0

что значит ганаш? или правильно спросить,"что это такое?"

Alina0723 декабря 2012
#0

Ганаш-это смесь шоколада и сливок. В растопленный шоколад добавляют чуть-чуть сливок,все хорошо перемешивают и глазируют изделие. Вот и вся премудрость

Mikochka23 декабря 2012
#0

Спасибочки!!!

Alina0724 декабря 2012
#0

Да не за что! Готовьте с удовольствием!

Марина Мазалова8 ноября 2012
#0

Да, действительно. Корж сначала поднимется, а постепенно остывая опадет.

#0

В рецепте нет муки,торт на самом деле печется без муки?

Ирина11 октября 2012
#0

вкусный наверное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]