РЕЦЕПТ ТОРТА ШОКОЛАДНЫЙ
"НЕЖНАЯ МАРКИЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц ,8 ст. л. сахара,150 гр. темного шоколада, 20 гр. сливочного масла. Начинка 150 гр. вареной сгущенки,50 гр. сливочного масла. Крем 250 гр. сливок (более 33%), Сахар 3 ст. л. (я брала 1 ст. л. сахарной пудры), Ваниль, 1 пакетик загустителя для сливок.
Ганаш 75 гр. темного шоколада, 40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока).
Разъемная форма 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком), тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
Дополнительная информация о рецепте
Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш. Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!
"НЕЖНАЯ МАРКИЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц ,8 ст. л. сахара,150 гр. темного шоколада, 20 гр. сливочного масла. Начинка 150 гр. вареной сгущенки,50 гр. сливочного масла. Крем 250 гр. сливок (более 33%), Сахар 3 ст. л. (я брала 1 ст. л. сахарной пудры), Ваниль, 1 пакетик загустителя для сливок.
Ганаш 75 гр. темного шоколада, 40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока).
Разъемная форма 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком), тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
Дополнительная информация о рецепте
Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш. Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!
Комментарии
очень аппетитно!
что значит ганаш? или правильно спросить,"что это такое?"
Ганаш-это смесь шоколада и сливок. В растопленный шоколад добавляют чуть-чуть сливок,все хорошо перемешивают и глазируют изделие. Вот и вся премудрость
Спасибочки!!!
Да не за что! Готовьте с удовольствием!
Да, действительно. Корж сначала поднимется, а постепенно остывая опадет.
В рецепте нет муки,торт на самом деле печется без муки?
вкусный наверное