РЕЦЕПТ ТОРТА
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
3 желтка,
160г сахара
100г сливочного маргарина
неполная ст. ложка майонеза
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
ванилин
1,5-2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки взбить с сахаром, добавить рубленный маргарин, майонез и снова взбить. Высыпать муку, размешать, замесить тесто.Тесто разделить на 3 части, скатать из них шарики, оставить в холодильнике на полчаса.
БЕЗЕ
3 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую густрую пену.Сахар лучше добавлять понемногу. И белки взбивать охлажденными.Достаем тесто из холодильника и раскатывает шарики по очереди тонко. Выкладываем на противень на пергамент. Сверху выкладываем ложкой взбитый белок и немного подергиваем ложкой, чтобы образовались холмики. Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем минут 40-50 (до готовности). Достаем, оставляем остывать.
КРЕМ
1 банку вареной сгущенки (Я брала «Заречье») взбить с 200г сливочного масла.
300г поджаренного арахиса.
СБОРКА
Готовые остывшие 2 коржа смазать кремом, посыпать орехами, уложить один на другой. Последний корж кладем сверху не намазывая.
ГЛАЗУРЬ
6 десертных ложек какао, сахар, молоко, чуть масла варим до того момента, когда капля глазури в воде не станет растекаться. Немного даем ей остыть и поливаем ею верхний не намазанный корж тортика. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла. Мне очень понравился. Сочетание арахиса со сгущенкой действительно напоминает сникерс.
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
3 желтка,
160г сахара
100г сливочного маргарина
неполная ст. ложка майонеза
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
ванилин
1,5-2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки взбить с сахаром, добавить рубленный маргарин, майонез и снова взбить. Высыпать муку, размешать, замесить тесто.Тесто разделить на 3 части, скатать из них шарики, оставить в холодильнике на полчаса.
БЕЗЕ
3 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую густрую пену.Сахар лучше добавлять понемногу. И белки взбивать охлажденными.Достаем тесто из холодильника и раскатывает шарики по очереди тонко. Выкладываем на противень на пергамент. Сверху выкладываем ложкой взбитый белок и немного подергиваем ложкой, чтобы образовались холмики. Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем минут 40-50 (до готовности). Достаем, оставляем остывать.
КРЕМ
1 банку вареной сгущенки (Я брала «Заречье») взбить с 200г сливочного масла.
300г поджаренного арахиса.
СБОРКА
Готовые остывшие 2 коржа смазать кремом, посыпать орехами, уложить один на другой. Последний корж кладем сверху не намазывая.
ГЛАЗУРЬ
6 десертных ложек какао, сахар, молоко, чуть масла варим до того момента, когда капля глазури в воде не станет растекаться. Немного даем ей остыть и поливаем ею верхний не намазанный корж тортика. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла. Мне очень понравился. Сочетание арахиса со сгущенкой действительно напоминает сникерс.
Комментарии
А в глазурь сколько идет сахара,молока и масла???
В тесто идут желтки?
Спасибо огромное за Ваши вкусные и такие красивые блюда!
Я думаю,что это очень вкусно!!!!